Я всегда хотела квартиру на побережье, чтобы вышел с утра на балкон или выглянул в окно – а там море. Чтобы вечерами – прогулки по маленькому курортному городку. Чтобы сам дом, где квартира, – уютный и небольшой, всего в несколько этажей. Чтобы соседи – милейшая пожилая пара, переселившаяся в этот климат и принимающая внуков на каникулы. Чтобы кошка на подоконнике и запах моря.
четверг, 14 октября 2010 г.
понедельник, 11 октября 2010 г.
Ж-ж-ж-жирафы
Научное название жирафа camelopardalis. Оно произошло из латинского cameleopard (camel+leopard). Такое название в Древнем Риме им дали, потому что животные были большие, как верблюд, и с пятнами, как у леопарда. Если и еще одно сходство жирафов с верблюдами: они могут длительное время обходиться без воды.
Жираф — самое высокое животное в мире. Взрослый жираф весит 1-2 тонны, самки в среднем в два раза легче. Причем 250 кг из этого веса приходится на шею и 10 кг – на его сердце.
Новорожденные детеныши жирафа начинают свою жизнь падением с высоты 2 метра. Детеныши жирафа при рождении уже имеют рога.
Несмотря на то, что большинство времени жирафы не издают звуков, их детеныши мычат и блеют, самцы рычат при поединках, замечено также, что они иногда храпят, стонут, шипят и издают звуки, похожие на звуки флейты.
четверг, 7 октября 2010 г.
Если вторник – день тяжелый?
Специалисты из Лондонской школы экономики выяснили, что самым неудачным днем недели является вторник, а не понедельник, как привыкли считать многие.
К таким неожиданным для большинства суеверов выводам ученые пришли после того, как провели опрос, в котором участвовали 20 тысяч жителей Великобритании. Участники эксперимента должны были два раза в день отчитываться о своем эмоциональном состоянии, отвечая на вопросы о самочувствии и месте нахождения. Все результаты фиксировались с помощью специального приложения iPhone под названием Mappiness, пишет британская газета The Daily Telegraph.
"Возможно, понедельник нравится людям больше, так как в памяти еще свежи воспоминания о хорошо проведенных выходных. А во вторник многие погружаются с головой в работу и одновременно осознают, что до любимых выходных еще почти целая неделя", - объясняет один из авторов исследования Джордж MaкКеррон.
Интересно, что во время испытания, помимо оценки психологического состояния испытуемого, с помощью специальных спутников определялось также и его место нахождения. Таким образом, ученым удалось также определить и самое "счастливое место" в Великобритании. Им оказался курортный городок Борнмут, пребыванием в котором остались более-менее удовлетворены 82% подопытных. А вот в Лондонском Сити, Истбурне и Слау, по мнению британцев, жизнь куда менее сладкая.
Британские ученые намерены неутомимо продолжать свои исследования. "Отслеживая людей в пространстве, а также во времени, и по-новому используя технологию, которую миллионы из нас уже используют, мы надеемся найти более точные ответы на вопросы о воздействии красот природы, проблем с окружающей средой - может быть, даже климатических - на самочувствие отдельных личностей и страны в целом", - заявляют они.